Дома 1-й и 2-й на Сухарной

Материал из DarlingCity - история каждого дома
Перейти к: навигация, поиск
Дома 1-й и 2-й на Сухарной
Suharnaya-1.jpg
Адрес Сухарная 191/1стр
Технический адрес Сухарная 191/1
Застройщик ООО «Сибстройресурс и К»
Генподрядчик ООО «Кварсис-Строитель»
Начало строительства 27 августа 2007 г.
Окончание строительства 31 декабря 2011 г.
Всего этажей 25
Высота здания Не указано
Жилых квартир 322


Описание

Жилые дома размещены по ул. Сухарной в Заельцовском районе г. Новосибирска. Проектируемые здания размещены на генеральном плане с учетом существующего рельефа и дальнейшего развития градостроительного плана. Горизонтальная и вертикальная посадка зданий комплекса решена таким образом, чтобы обеспечить нормативную инсоляцию запроектированных жилых помещений, детских и спортивных площадок. Комплекс жилых домов по ул. Сухарной состоит из двух домов: жилой дом №1 - 25-ти этажный, дом №2 - 25-тиэтажный; здания комплекса отдельно стоящие. Конструктивная схема жилых домов - монолитный железобетонный каркас с жесткими монолитными связями, заполнение простенков начиная с первого этажа из кирпича толщиной 250мм. Перегородки внутренние из кирпича и сибита. Облицовка фасадов здания: первого этажа - лицевой кирпич, выше - система вентилируемого фасада «КРАСПАН-КОЛОР»

«Многоэтажные жилые дома с офисными помещениями на первом этаже, подземными парковками и подземной автостоянкой. Площадка Р1. Адрес: Новосибирская область, г. Новосибирск, Заельцовский район, ул. Сухарная».

Цель проекта строительства

Строительство объекта капитального строительства - многоэтажных жилых домов с офисными помещениями на первом этаже, подземными парковками и подземной автостоянкой. Площадка Р1. Адрес: Новосибирская область, г. Новосибирск, Заельцовский район, ул. Сухарная. Площадь земельного участка по генплану 1,2542 га.

Месторасположение объекта

Дома 1-й и 2-й на Сухарной
Suharnaya-2.jpg
Адрес Сухарная 191/2
Технический адрес Сухарная 191/2стр
Застройщик ООО «Сибстройресурс и К»
Генподрядчик ООО «Кварсис-Строитель»
Начало строительства 27 августа 2007 г.
Окончание строительства 31 декабря 2012 г.
Всего этажей 25
Высота здания Не указано
Жилых квартир 322


  • Новосибирская область, г. Новосибирск, Заельцовский район, ул. Сухарная. В 360 м от реки Обь. С северной и северо-восточной стороны – ул. Сухарная, с южной – частный жилой сектор, с восточной – хвойный лес и кустарник.

Элементы благоустройства

Для проездов принято асфальтированное покрытие, для тротуаров – покрытие декоративной плиткой и асфальтобетоном, для площадок и дорожек – каменные высевки. К объекту предусмотрен подъезд с ул. Сухарной шириной 6 м. Проектом предусмотрены площади для игр, для отдыха взрослого населения, для занятий физкультурой, для хозяйственных целей, для стоянки автомашин жильцов, для стоянки автомашин работников и посетителей организаций, расположенных в нежилых помещениях на 1-м этаже. Площадки для отдыха оборудуются необходимым набором малых форм, устанавливаются скамьи паркового типа и урны. Предусмотрены площадки для контейнеров для твердых бытовых отходов. Для обеспечения свободного перемещения по территории маломобильных групп населения предусмотрен съезд с тротуаров в виде пандусов с уклоном 1:6 без бортового камня. Пандусы также предусмотрены при входе в жилые помещения. Озеленение включает посадку декоративных кустарников, устройство травяных газонов и цветников из однолетников.

Инфроструктура

  • На первом этаже расположены кафе, спортивный клуб, салон красоты, стоматология.
  • В подвалах жилых домов № 1 и № 2 (по генплану) расположены подземные парковки, отделяющиеся от жилой части нежилыми помещениями.
  • Для эвакуации людей из помещения подземной автостоянки предусмотрены эвакуационные лестничные выходы наружу и лифты, ведущие на жилые этажи.
  • Дома запроектированы отдельно стоящими, контур каждого жилого дома в плане, образуют ломаную полуокружность, состоящую из двух блок-секций.

Технические характеристики

  • Каркас домов монолитный железобетонный, с жесткими монолитными связями. Наружные стены, начиная с первого этажа, из кирпича. Перегородки внутренние из кирпича и «сибита». Применяется эффективный утеплитель. Облицовка фасадов первого этажа - облицовочный кирпич, выше - система вентилируемого фасада. Кровля плоская, рулонная. Водосток внутренний.

Помещения различного назначения обеспечены самостоятельными эвакуационными выходами.

  • Заполнение оконных проемов и балконных дверей - пластиковые оконные блоки, наружные двери в помещениях - металлические. Для внутренней отделки помещений применены отделочные материалы, удовлетворяющие пожарным и санитарно-гигиеническим нормам.
  • Квартиры имеют полное благоустройство: горячее и холодное водоснабжение, канализацию, центральное отопление, электроснабжение, телефонизацию, радиофикацию, телевидение, на лестничных площадках лифт и мусоропровод.
  • Система горячего водоснабжения двухзонная, кольцевая.
  • Схема систем отопления в жилой части, двухтрубная горизонтальная с поквартирной разводкой трубопровода, во встроенных помещениях, двухтрубная горизонтальная с нижней разводкой магистралей.

Функциональное назначение нежилых помещений, не входящих в состав общего имущества в объекте:

  • помещения подземной автостоянки;
  • помещения общественного назначения (офисы; универсальный магазин; аптека; кафе; спортивный клуб; салон красоты; стоматология).

Состав общего имущества в объекте,

межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, крыши, электрощитовые, ИТП, мусоропровод, машинное отделение лифтов, венткамеры, земельный участок кадастровый номер 54:35:032505:0013, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Организации, осуществляющие строительно-монтажные работы

  • ООО «Сибстройресурс и К» - заказчик строительства
  • ООО «Кварсис-Строитель» - генеральный подрядчик;
  • ООО «ПТМ архитектора Деева Н.Н.» - разработка проектной документации;
Галерея "Кварсис на Сухарной", автор wiki-darlingcity

См. также

Сакко и Ванцетти, 74, 21 этаж

Ссылки

Кварсис