Безуездный город Сибири

Материал из DarlingCity - история каждого дома
Перейти к: навигация, поиск

За относительно короткий исторический период временный поселок строителей железной дороги прошел путь от безуездного города Томской губернии Новониколаевска до крупнейшего индустриально-культурного центра Сибири.

К началу XIX века в Приобье, в пределах окрестностей будущего города, уже существуют русские поселения Криводановка, Прокудское, Ярковское, Шилове, Огурцово, Барышево и другие. С 1822 года разрешается добровольное переселение российских крестьян за Урал. Им оказывается помощь, на новом месте за ними закрепляется земля.

В 1890-е годы в Приобье приходит весть о строительстве рельсового пути через Сибирь к Тихому океану. Напротив села Кривощеково начинаются подготовительные работы к строительству моста. На правом берегу проводится отвод земли под железную дорогу, расчистка площадки под станционные сооружения.

К весне 1893 г. нанято до 2 000 землекопов, по реке прибывают баржи со строительными материалами и основная часть рабочих, заключивших контракт на 3 года и более на строительство дороги и моста.

К осени 1893 г. уже уложено 5 верст железнодорожного пути на восток от ст. Обь; строятся станция, пристань, железнодорожная ветка от пристани до станции для доставки строительных грузов с прибывающих барж; выполнено 900 тыс. м! земляных работ. На левом берегу определяется трасса будущей предмостной насыпи, начинается переселение дворов с. Кривощеково, оказавшихся в полосе строительства. Часть крестьян переезжает в деревни Бугры, Перово, часть — на правый берег, устанавливая свои дома в устье Каменки, напротив будущего моста. Возникают первые улицы: Мостовая, Каменская, Кривощековская. По левому берегу Каменки строятся дома и бараки мостостроителей, появляется будущая улица Трактовая (сейчас-Большевистская). Возле будущей станции Обь возводится ведомственное и частное жилье железнодорожников, образующее улицы Вокзальная, Томская, Михайловская, Красноярская и другие.

Первыми поняли выгодность соседства пристани и будущей железной дороги местные купцы и крестьяне. К осени 1893 г. базар с. Кривощеково перемещается на правый берег Оби, а колыванский купец Жернаков строит здесь первый универсальный магазин.

1893 год — год возникновения временных поселков мостостроителей и железнодорожников принято считать годом рождения Новониколаевска (Новосибирска).

В последующие годы поселок обустраивается, расширяется. Появляются дома на каменном фундаменте и с каменным полуподвальным первым этажом. Начинают действовать первая школа начального образования по улице Трактовой, временный молитвенный дом, ведомственные одноклассные школы для мальчиков и девочек из семей железнодорожников. Между рекой и станцией Обь, на опушке соснового леса, открывается пункт питания с амбулаторией на 10 коек для оказания помощи прибывающим из России крестьянам-переселенцам. Работают две аптеки: железнодорожная и частная — Ковнацкого. Возле станции строится деревянная церковь Св. пророка Даниила, в начале Николаевского проспекта — каменная церковь Св. Александра Невского. Постепенно временные поселки мостостроителей и железнодорожников практически сливаются, образуя единый поселок Новониколаевский.

Жители поселка ведут борьбу за его официальное признание. Земля, на которой строятся дома, является собственностью государства в лице императора России и находится в ведении Алтайского горного округа. Для признания поселения необходима передача ему в собственность занимаемой территории.

В 1897 г. завершается строительство моста через реку Обь и прокладка железной дороги. Часть рабочих, отбыв срок контракта, уезжает в новые места, бросая свое временное жилье. Временный поселок, существовавший в период строительства, должен или ликвидироваться, или получить статус посада, города с закрепленной за ним территорией. Без официального статуса поселок не имеет права на сбор местных налогов, избрание общественного управления, бюджет и прописку граждан.

В 1896 г. в ответ на неоднократные ходатайства по указанию управляющего Алтайского горного округа составляется план усадебного землепользования (план Кузнецова) с линиями будущих улиц и жилых кварталов. Поселку сдается в аренду 1600 десятин земли (1,7 км2), оформляется отвод земли под существующие домовладения, из бюджета Кабинета выделяются деньги на первоочередное благоустройство, оплату полицейским, добровольному пожарному обществу, содержание части школ и другие цели.

В 1897 г. утверждается название поселка — Новониколаевский.

К этому времени речная пристань и станция Обь становятся крупным торговым и перевалочным пунктом на Сибирской железной дороге. В 1897 г. через станцию прошло 1,8 миллиона пудов различных грузов.

Несмотря на продолжающуюся неопределенность, поселок интенсивно застраивается. В 1898 г. в Новониколаевском числится 1400 домов, 17 магазинов, 2 церкви; в 1902 г. — 2 000 домов.

На основных улицах устанавливаются керосиновые фонари. Действует общество конного дела и скачек. Открываются книжный магазин, типография, фотосалоны. Организуется литературно-драматическое общество, расширяется сеть одно и двухклассных школ. Открыты больницы — железнодорожная, городская и при переселенческом пункте. Издаются первые видовые открытки поселка.

В поселке работают паровые мельницы, лесопильный завод, открыт склад керосина общества «Братья Нобель», строится военно-сухарный завод на 1 миллион пудов сухарей в год для нужд армии. Открыто более 150 торговых заведений. Наиболее массовые профессии — купцы, плотники, грузчики.

Расширяются связи поселка другими пунктами Сибири. По Оби : Начинают курсировать пассажирские пароходы по линии Томск — Бийск. Станция Обь переименовывается в станцию Новониколаевск.

В декабре 1903 г. утверждается решение о «возведении поселка Новониколаевский в степень безуездного города с ограниченными правами». Жители переводятся в мещанское сословие, получают право постоянной прописки, а также перестают нести повинности и платить налоги по месту прежней прописки в других районах России.

В городе проводятся выборы старосты. Право голоса получают владельцы недвижимого имущества (дома, магазины...) стоимостью более 100 рублей. Женщины — владельцы домов имеют право участвовать в голосовании только через доверенного человека мужского пола. К участию в первом голосовании допускается около 800 владельцев недвижимости (25% всех домовладельцев). Город получает право формировать свой бюджет. В 1905 г. он составляет почти 83 тыс. рублей, в 1912 г.— 1 миллион рублей. Бюджет города складывается из налогов на торговлю, домовладения, промышленные заведения, оплаты за аренду земли, помещений в городских зданиях и т.д.

Кабинетом передаются городу 582 десятины земли (640 га) под жилую застройку с выкупом в течение 30 лет и почти 5 000 десятин (5400 га), занятых улицами, площадями, сенокосами, лесом и выгоном, — безвозмездно. Одновременно прекращаются выплаты денег на нужды города из бюджета Кабинета Его Императорского Величества. С этого времени жизнь города определяется, в основном, собственным умением изыскивать средства в городской бюджет и экономным его расходованием.

В 1909 году город получает права полного городового положения: право выбирать городскую думу и иметь городскую управу; становится равноправным в системе российских городов.

За эти годы произошли крупные изменения в жизни города. Открылись нотариальная контора, отделение государственного казначейства, судебные органы, появился ряд городских служб. В городе действуют уже более 300 торговых заведений.

Строятся механизированный кирпичный завод круглосуточного действия и чугунолитейный завод товарищества «Труд» на 12 тыс. пудов литья для ремонта паровых машин, сельскохозяйственной техники, пароходов и т.д. Однако, несмотря на появление промышленных предприятий, город остается центром торговли и перевалки грузов между железной дорогой и речной пристанью. В 1906 г. со станции Новониколаевск отправляется более 5 миллионов пудов продовольственных грузов: 1,9 миллиона пудов муки, 1,2 миллиона пудов овса, 0,85 миллиона пудов сливочного масла и т.д. Со складов-ледников периодически отправляются ускоренные поезда для доставки масла на экспорт в страны Западной Европы.

Грузооборот пристани в 1908 г. составляет 9 миллионов пудов. В городе открываются биржевое общество и товарная биржа, отделения российских и иностранных банков, организуются все новые торговые и транспортно-торговые фирмы. В городе действуют отделения Сибирского кредитного банка, Русского и Русско-Китайского банков, агентства Ярославско-Костромского и Нижегородско-Сатарского земельных банков и т.д. Оборот денег достигает 250 миллионов рублей.

Одновременно открываются новые школьные заведения. В 1910-е годы дети посещают 27 приходских школ, два железнодорожных училища (для мальчиков и девочек), реальное училище, 4-классное училище, частную женскую гимназию и т.д. В 1911 г. вводится всеобщее начальное обучение.

К 1916 г. в школах на 100 мальчиков приходится 90 девочек (в 1905 г. их доля составляла 22 человека).

Расширяется сеть больниц и амбулаторий. Наряду с переселенческой и железнодорожной, открываются городская больница и Закаменская амбулатория с родильными от делениями, однако медицинские учреждения продолжают размещаться в арендуемых приспособленных помещениях. В 1906 г. в городские больницы поступило менее 300 больных, принято 35 родов. В 1914 г. лечение прошло более 2,8 тыс. человек и принято почти 800 родов, отпущено более 16 тыс. рецептов на лекарства.

Одновременно с ростом города, появлением многочисленных торговых заведений, фирм, банковских отделений, промышленных предприятий, расширением экономических связей с другими городами формируется городская среда.

В Новониколаевске действуют 4 типографии. В них печатаются многочисленные, но недолго живущие местные газеты: Литвинова «Народная летопись», Новицкого «Обская жизнь», «Обской вестник» Контеева и другие. Из-за ограниченного тиража они остаются убыточными и быстро прогорают.

В культурной жизни города свое место занимают общество попечения в народном образовании, общество взаимопомощи приказчиков, сельскохозяйственное и вольное пожарное общества. Действуют железнодорожное, общественное и военное собрания. При них создаются небольшие библиотеки. Имеются городская библиотека им. Чехова и частная платная библиотека Сафоновой.

В городском саду и в саду «Альгамбра» построены летний театр и эстрада. В городе проходят гастроли театра Комиссаржевской, труппы Малого театра, артистов Петербургской оперы, зарубежных артистов из Германии и Италии, капеллы Завадской и т.п. Создается местная театральная труппа.

Библиотека им. Чехова получает более 30 газет и журналов из Петербурга, Москвы, сибирских городов. При школах работают кружки самодеятельности, ставятся пьесы.

В городе имеется 10 кинотеатров с демонстрационными залами на 180—260 человек. Наиболее известны кинотеатры Махотина, «Москва», «Иллюзион», «Заря», «Модерн». Открыты небольшие частные детские сады, приют для обездоленных детей при благотворительном обществе «Ясли».

Сельскохозяйственное общество проводит выставки семян новых продовольственных культур и декоративных видов растений, организует на окраине города опытные поля.

В 1910—17 гг. город переживает наибольший взлет деловой активности и развития культуры. В 1913 г. в Новониколаевске уже более 1200 торговых заведений, 24 промышленных предприятия с 1200 рабочими, более 300 складских помещений.

Оборот местных банков и отделений превышает 250 миллионов рублей.

В городе открыты конторы по экспорту сливочного масла и сельскохозяйственных машин — «Рандруп», «Лунд и Петерсон», «Сибирская компания»; транспортные конторы по перевозке сельскохозяйственной и промышленной продукции — торговый дом «Кухтерин и семья», «Братья Каменские»; отделения страховых обществ «Саламандра», «Россия», «Русское общество». Действуют пароходные компании Фуксмана, Мельниковой, Еделыптейна, «Товарищество Западно-Сибирского пароходства и торговли»; торговые фирмы: «Плотников и сыновья», «Сибирская компания» (хлеб, жиры), товарищество «Россия» (аптекарские товары), «Собеников и Молчанов» (чай, сахар), «Жернаковы и Лапшин» (хлеб, мануфактура), «Шелкунов и Метелев» (посудо-хозяйственные товары), «Богословское горное общество» (железо). Крупные паровые мельницы имели компании «Торговый дом Горохова», «Южно-Алтайская компания», «Алтайская промышленная компания», «Новониколаевское мукомольное товарищество». Это лишь небольшая часть длинного списка компаний, фирм, товариществ, филиалов и других форм экономической деятельности частного капитала в городе Новониколаевске.

Действуют предприятия по выпуску сельскохозяйственных машин, жерновов скобяных изделий и т.д. Всего зарегистрировано более 190 производственных заведений.

Открыто более 30 магазинов по продаже мануфактуры, 19 обувных магазинов, 5 часовых, 12 магазинов головных уборов, 9 аптекарских; имеются магазины, торгующие музыкальными инструментами, зеркалами, книгами и т.п.

Работают более 100 мясных магазинов и многочисленные магазины по скупке сельскохозяйственной продукции.

Торгово-транспортные конторы отправляют миллионы пудов муки, зерна, масла в другие районы России, за границу. Сибирское масло в вагонах-холодильниках доходит Германии, Дании, продается на рынках Лондона.

Меняется и внешний облик города. В 1910 г. вводится на 10 лет попутный налог с приходящих на станцию и пристань грузов— на мощение улиц и строительство городских мостов. За последующие 8 лет проведено мощение Николаевского проспекта, Фабричной, Кузнецкой, Дворцовой, Александровской и других 1 улиц. Мощение выполняют шириной более 4 сажень (более 8 метров) с устройством водостоков, кюветов. Готовые участки улиц принимаются по акту только через год — после проверки временем.

В районе речки 2-я Ельцовка организуется лесопитомник. В городе ведутся посадки деревьев. Часть посадочного материала закупается в Кургане. На сохранившихся участках естественного леса организуются сады «Свобода», «Альгамбра», «Богемия», «Александровский». Проводятся работы по спрямлению Николаевского проспекта и Будаговской улицы.

Через речку Каменку строится бетонный мост. Старый деревянный мост уже не справляется с движением по Николаевскому проспекту и Будаговской улице. Мост строится через выемку старой каменоломни в устье речки. После завершения работ Каменка направляется по новому руслу к реке Обь.

В 1915 г. Завершается прокладка Алтайской железной дороги, проходящей по Закаменской части города.

После крупного пожара в 1909 г больше внимания уделяется строительству каменных зданий. В жилом секторе многие дома строятся на каменном фундаменте, двухэтажные кирпичные или со вторым этажом из дерева.

В это же время возводятся здания Коммерческого собрания (здание будущего театра «Красный факел»), Городского торгового корпуса (теперь областной краеведческий музей), торгового корпуса Богородско-Глуховской мануфактуры (ныне здание Главпочтамта). Последнее является первым зданием с бетонным каркасом, что позволило сделать увеличенные оконные проемы и построить просторные залы без промежуточных колонн-опор.

Строятся многочисленные двух—трехэтажные каменные здания военного городка в Закаменской части и военно-остановочного пункта за станцией Новониколаевск по улице Владимирской — «Красные казармы».

Городская управа строит здания с последующей сдачей помещений в аренду. Построенный Городской торговый корпус с собственной электростанцией и канализацией имел на первом этаже помещения для магазинов, сдаваемых в аренду купцам. На втором этаже был зал для общественных собраний и торжеств на 1 000 мест, помещения для казначейства, городской думы и т.д. Сдача в аренду помещений, земли и мест на улицах приносила большой доход городу, пополняла городской бюджет.

Городские власти строят за речкой 2-я Ельцовка комплекс дачных домиков с последующей сдачей их в аренду отдыхающим. Реконструируютсябазарные площади, на них возводятся торговые ряды, весовые помещенияс учетом санитарных норм, выделяются места для установки киосков на улицах. Все это также сдается в аренду за повременную или попудную плату.

Открывается городская паромная переправа через Обь, которую обслуживает пароход с баржой.

В Новониколаевске действуют телефон, электростанция на 250 кВт. В 1913 г. электроэнергией пользуются более 500 абонентов, освещаются некоторые центральные улицы и частные дома.

В городской управе рассматриваются проекты строительства водопровода, новой электростанции вблизи пристани, элеватора, понтонного моста через Обь, моста через реку Каменку напротив военного городка, прокладки трамвайных линий, организации справочной службы и т.д.

Начавшаяся мировая война, а затем революция и гражданская война отодвинули многие проекты на неопределенные сроки. Были аннулированы заказы на Уральских заводах для оборудования насосной станции, консервируется начатое строительство моста напротив улицы Телеграфной.

Отчисления на военные нужды превысили 25% городского бюджета. Содержание беженцев, лагерей на 12 тыс. военнопленных, воинских команд, помощь фронту — все это подрывает финансовое состояние города.

Школьные помещения отводятся под лазареты, воинские подразделения. Организуются общества помощи раненым и семьям погибших. Собираются деньги на строительство дома инвалидов в память «героев мировой войны ». Однако городские власти уже не справляются с наплывом беженцев, военнопленных и просто людей, сорванных с родных мест. Рост города, его благоустройство, развитие культуры были остановлены на долгие годы.